Consulter une recette

  • Partagée par Jérémie B
  • Niveau Intermédiaire
  • Coût
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 45 min
  • Temps total 50 min
Ingrédients pour 3 personne(s)
  • Pomme de terre 1 kg
  • Lait sans lactose 25 cL
  • Beurre 150 g
  • Eau 2.5 L
  • Gros sel 3 c. à café
Préparation
  • 1 Nettoyez les pommes de terre et plongez les dans de l'eau froide.
    Ajoutez le gros sel.
  • 2 Faites cuire à petit feu pendant 20 à 30 minutes.
    Planter un couteau au centre d'une pomme de terre pour vérifier la cuisson.
    Si la pomme de terre est bien cuite, le couteau doit ressortir sans forcer.
  • 3 Égouttez et épluchez les pommes de terre puis écrasez les à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légume.
  • 4 Mettez la purée à chauffer à feu doux et Incorporez le beurre petit à petit.
  • 5 Montez le lait à ébullition puis ajouter le à son tour à la purée.