Consulter une recette
- Partagée par Jérémie B
- Niveau Intermédiaire
- Coût €
- Préparation 5 min
- Cuisson 45 min
- Temps total 50 min
Ingrédients pour
3
personne(s)
- Pomme de terre 1 kg
- Lait sans lactose 25 cL
- Beurre 150 g
- Eau 2.5 L
- Gros sel 3 c. à café
Préparation
-
1
Nettoyez les pommes de terre et plongez les dans de l'eau froide.
Ajoutez le gros sel. -
2
Faites cuire à petit feu pendant 20 à 30 minutes.
Planter un couteau au centre d'une pomme de terre pour vérifier la cuisson.
Si la pomme de terre est bien cuite, le couteau doit ressortir sans forcer. - 3 Égouttez et épluchez les pommes de terre puis écrasez les à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légume.
- 4 Mettez la purée à chauffer à feu doux et Incorporez le beurre petit à petit.
- 5 Montez le lait à ébullition puis ajouter le à son tour à la purée.