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- Partagée par Charlotte L
- Niveau Facile
- Coût €€
- Préparation 15 min
- Cuisson 45 min
- Temps total 60 min
Ingrédients pour
4
personne(s)
- Châtaignes 600 g
- Poitrine fumée 400 g
- Carotte 1
- Oignon 1
- Bouquet garni 1
- Eau 1.5 L
Préparation
- 1 Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.
- 2 Dans une grande casserole, faire revenir la carotte et l’oignon dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.
- 3 Rincer les châtaignes. Les ajouter dans la casserole, ainsi que le bouquet garni et 1,5 L d’eau. Salée, poivrer, et porter à ébullition.
- 4 Réduire le feu et laisser cuire à couvert 40 min.
- 5 Quand les châtaignes sont cuites, retirer du feu. Retirer le bouquet garni et mixer.
- 6 Couper la poitrine fumée en petits dés et faire revenir dans une poêle chaude.
- 7 Servir le velouté dans des bols et ajouter les lardons.