Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût €€
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Temps total 60 min
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • Châtaignes 600 g
  • Poitrine fumée 400 g
  • Carotte 1
  • Oignon 1
  • Bouquet garni 1
  • Eau 1.5 L
Préparation
  • 1 Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.
  • 2 Dans une grande casserole, faire revenir la carotte et l’oignon dans de l’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.
  • 3 Rincer les châtaignes. Les ajouter dans la casserole, ainsi que le bouquet garni et 1,5 L d’eau. Salée, poivrer, et porter à ébullition.
  • 4 Réduire le feu et laisser cuire à couvert 40 min.
  • 5 Quand les châtaignes sont cuites, retirer du feu. Retirer le bouquet garni et mixer.
  • 6 Couper la poitrine fumée en petits dés et faire revenir dans une poêle chaude.
  • 7 Servir le velouté dans des bols et ajouter les lardons.