Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 75 min
  • Cuisson 10 min
  • Temps total 85 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Œuf 1
  • Pépites chocolat 100 g
  • Farine 200 g
  • Levure chimique 6 g
  • Beurre demi-sel 150 g
  • Sucre blanc 100 g
  • Sucre roux 75 g
Préparation
  • 1 Dans un saladier, battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 2 Ajouter l’œuf et la farine et levure tamisées, puis les pépites de chocolat.
  • 3 Déposer la pâte sur une feuille de papier alimentaire et la façonnée pour obtenir un boudin de 5cm de diamètre. Mettre au congélateur 1h environ.
  • 4 Préchauffer le four à 200 degrés.
  • 5 Déballer la pâte et la couper en rondelles de 8mm d’épaisseur. Déposer les rondelles sur une plaque de cuisson en les espaçant bien car les cookies vont s’étaler en cuisant.
  • 6 Enfourner 8/9 min. Lorsque les bords sont dorés mais le centre du cookie est encore mou, les sortir du four et les retirer rapidement de la plaque de cuisson. Ils durciront un peu en refroidissant (mais tout en restant mou à cœur).