Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Temps total 55 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Farine 150 g
  • Levure chimique 1 sachet(s)
  • Oeuf 3
  • Huile d'olive 5.5 cL
  • Lait 9.5 cL
  • Emmental râpé 75 g
  • Lardons, chèvre, poire, olives, tomate, thon, ... au choix !
Préparation
  • 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2 Battre les oeufs, le lait et l'huile dans un saladier.
  • 3 Ajouter l'emmental râpé, saler et poivrer.
  • 4 Ensuite, ajouter la garniture de votre choix.
  • 5 Enfourner 45 min.

Commentaire de l'auteur

C'est une recette avec une base similaire pour tous les cakes. A vous de choisir la garniture !
Voici quelques exemples:
- noix, lardons, roquefort
- figues, chèvre, noisette
- lardons, champignons, olives, herbes de Provence
- chèvre, tomates fraîches, tomates italiennes séchées
- thon, courgette, crème fraîche, cumin
- saumon, asperges, crème fraîche, aneth