Consulter une recette
- Partagée par Mia M
- Niveau Facile
- Coût €
- Préparation 10 min
- Cuisson 10 min
- Temps total 20 min
Ingrédients pour
16
personne(s)
- Farine 250 g
- Sucre 90 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 0.5 sachet(s)
- Oeuf 1
- Beurre 125 g
- Sirop d'érable 1 c. à soupe
- Chocolat blanc 150 g
- Noix de pécan 50 g
- Cranberries 50 g
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un grand saladier
- 2 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou au bain marie
- 3 Ajouter la cuillère à soupe de sirop d'érable et l’œuf battu au beurre
-
4
Incorporer le tout à la préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
(elle ne doit presque pas coller au saladier) - 5 Ajouter le Chocolat blanc, les noix de pécan et le cranberry préalablement coupés en morceaux et mélanger
- 6 Préchauffer votre four à 220°C
- 7 Façonner les cookies en boules et les disposer sur un grille avec suffisamment d'espace
-
8
Enfourner la grille au plus bas du four: 8 mn en mode four traditionnel, puis 1 mn en mode grill