Consulter une recette

  • Partagée par Mia M
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Temps total 20 min
Ingrédients pour 16 personne(s)
  • Farine 250 g
  • Sucre 90 g
  • Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Sel 1 pincée(s)
  • Levure chimique 0.5 sachet(s)
  • Oeuf 1
  • Beurre 125 g
  • Sirop d'érable 1 c. à soupe
  • Chocolat blanc 150 g
  • Noix de pécan 50 g
  • Cranberries 50 g
Préparation
  • 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique dans un grand saladier
  • 2 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou au bain marie
  • 3 Ajouter la cuillère à soupe de sirop d'érable et l’œuf battu au beurre
  • 4 Incorporer le tout à la préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
    (elle ne doit presque pas coller au saladier)
  • 5 Ajouter le Chocolat blanc, les noix de pécan et le cranberry préalablement coupés en morceaux et mélanger
  • 6 Préchauffer votre four à 220°C
  • 7 Façonner les cookies en boules et les disposer sur un grille avec suffisamment d'espace
  • 8 Enfourner la grille au plus bas du four: 8 mn en mode four traditionnel, puis 1 mn en mode grill