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  • Partagée par Angelina E
  • Niveau Intermédiaire
  • Coût €€
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Temps total 55 min
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • Riz risotto 250 g
  • Saumon 100 g
  • Parmesan 6 pincée(s)
  • Citron 1
  • Ail 1
  • Oignon 1
  • Mascarpone 100 g
  • Bouillon légume 1.5 L
Préparation
  • 1 Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes.
  • 2 Ajoutez le riz et l'ail, puis cuire pendant 2 minutes, en remuant continuellement.
  • 3 Versez le tiers du bouillon de légumes et cuire le riz en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
  • 4 Versez ce qui reste du bouillon, mélangez et laissez mijoter jusqu'à cuisson du riz tout en remuant.
  • 5 Retirez la marmite du feu, ajoutez le saumon, le mascarpone, le persil et le zeste de citron haché.
  • 6 Laissez reposer 5 minutes , ajoutez un peu de jus de citron selon votre gout.
  • 7 Servir le risotto garni de ce qui reste de saumon fumé, et dégustez!
  • 8 Ajouter la moitié du reste du bouillon et poursuivre la cuisson, en remuant un peu plus fréquemment, jusqu'à ce que cela soit encore une fois absorbé.

Commentaire de l'auteur

Un peu de vin blanc au moment de la cuisson apporte un petit bonus Et puis... La mascarpone fait toute la différence !