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- Partagée par Jérémie B
- Niveau Intermédiaire
- Coût €
- Préparation 5 min
- Cuisson 30 min
- Temps total 35 min
Ingrédients pour
4
personne(s)
- Viande hachée (boeuf) 300 g
- Oignon jaune 2
- Cassonade 2 c. à soupe
- Huile d'olive 8 c. à soupe
- Eau 10 cL
- Vin rouge 20 cL
- Spaghettis 450 g
- Gros sel 4 pincée(s)
- Coulis de tomate 400 mL
- Origan 5 c. à café
Préparation
- 1 Coupez finement les 2 oignons jaunes.
-
2
Faites caraméliser les oignons dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps vous pouvez mettre l'eau des pates à chauffer dans une grande casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 pincées de gros sel. - 3 Lorsque les oignons commencent à sécher, n'hésitez pas à les mouiller avec 10cl d'eau.
-
4
Une fois les oignons caramélisés, ajoutez la viande hachée puis la sauce tomate.
Versez 2 cuillères à soupe de sucre de canne dans la préparation pour casser l'acidité de la tomate. - 5 Versez le vin dans la préparation et laissez mijoter 20 minutes.
- 6 2 minutes avant la fin ajouter l'origan et poivrez à votre convenance.
Commentaire de l'auteur
Choisissez un vin rouge assez fort. S'il est trop doux, on ne le sentira pas.