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  • Partagée par Jérémie B
  • Niveau Intermédiaire
  • Coût
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • Temps total 35 min
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • Viande hachée (boeuf) 300 g
  • Oignon jaune 2
  • Cassonade 2 c. à soupe
  • Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Eau 10 cL
  • Vin rouge 20 cL
  • Spaghettis 600 g
  • Gros sel 4 pincée(s)
  • Coulis de tomate 400 mL
  • Origan 5 c. à café
Préparation
  • 1 Coupez finement les 2 oignons jaunes.
  • 2 Faites caraméliser les oignons dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Pendant ce temps vous pouvez mettre l'eau des pates à chauffer dans une grande casserole avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 pincées de gros sel.
  • 3 Lorsque les oignons commencent à sécher, n'hésitez pas à les mouiller avec 10cl d'eau.
  • 4 Une fois les oignons caramélisés, ajoutez la viande hachée puis la sauce tomate.
    Versez 2 cuillères à soupe de sucre de canne dans la préparation pour casser l'acidité de la tomate.
  • 5 Versez le vin dans la préparation et laissez mijoter 20 minutes.
  • 6 2 minutes avant la fin ajouter l'origan et poivrez à votre convenance.

Commentaire de l'auteur

Choisissez un vin rouge assez fort. S'il est trop doux, on ne le sentira pas.