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  • Partagée par Anonyme
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 60 min
  • Temps total 80 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Oeuf 6
  • Lait demi écrémé 1 L
  • Sucre 250 g
  • Vanille 1 gousse(s)
Préparation
  • 1 Faire bouillir le lait sucré (100 g) avec une gousse de vanille.
  • 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Battre les blancs d’œufs. Les faire monter puis cuillerée par cuillerée les faire cuire dans le lait, laisser monter, retourner, laisser remonter puis égoutter. La cuisson des blancs ne doit pas durer plus d'une minute. Les disposer dans un plat, les laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
  • 3 Passer ensuite le lait au tamis afin de préparer la crème anglaise.
    Crème anglaise, la travailler dans une casserole à fonds épais. Mettre les 6 jaunes avec 150 g de sucre à verser peu à peu sur les jaunes. Puis verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange œufs-sucre en battant au fouet.
  • 4 Mettre la casserole à feu modéré, sans cesser de remuer et tourner la spatule en bois. retirer du feu lorsque la crème nappera la spatule, la verser dans un récipient et continuer de mélanger de temps en temps pendant le refroidissement avant de mettre au réfrigérateur.

  • 5 Au moment de servir disposer les blancs délicatement sur la crème anglaise.