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- Partagée par Anonyme
- Niveau Facile
- Coût €€
- Préparation 30 min
- Cuisson 20 min
- Temps total 50 min
Ingrédients pour
6
personne(s)
- Veau 6 tranche(s)
- Sauge 20 feuille(s)
- Echalote 3
- Huile 1 c. à soupe
- Vinaigre de vin à l'ancienne 1 dL
- Bouillon volaille 1 sachet(s)
- Crème fraîche 250 g
- Sel
- Poivre
- Farine
- Beurre 1 gousse(s)
Préparation
- 1 Bien aplatir les tranches du médaillon de veau. Recouvrir de chaque côté de feuilles de sauge puis verser un peu de farine dessus.
- 2 Les faire revenir dans la poêle avec de l'huile jusqu'à obtenir un doré des deux côtés. Réserver dans un plat à four chaud éteint.
- 3 Dans la poêle, faire dorer les échalotes hachées à feu moyen. Puis une fois fondues, les retirer à l'aide d'une écumoire. Vider le gras de cuisson. Déglacer la poêle avec le vinaigre, remettre les échalotes, faire réduire sur le feu jusqu'à évaporation des deux tiers du liquide.
-
4
Faire chauffer le bouillon dans 2 dl d'eau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, faire réduire à nouveau à bon feu.
Ajouter la crème, laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. - 5 Verser le tout sur les médaillons et garder à four doux jusqu'au moment de servir.