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  • Partagée par Anonyme
  • Niveau Facile
  • Coût €€
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Temps total 50 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Veau 6 tranche(s)
  • Sauge 20 feuille(s)
  • Echalote 3
  • Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin à l'ancienne 1 dL
  • Bouillon volaille 1 sachet(s)
  • Crème fraîche 250 g
  • Sel
  • Poivre
  • Farine
Préparation
  • 1 Bien aplatir les tranches ou médaillon de veau. Recouvrir de chaque côté de feuilles de sauge puis verser un peu de farine dessus.
  • 2 Les faire revenir dans la poêle avec de l'huile jusqu'à obtenir un doré des deux côtés. Réserver dans un plat à four chaud éteint.
  • 3 Dans la poêle, faire dorer les échalotes hachées à feu moyen. Puis une fois fondues, les retirer à l'aide d'une écumoire. Vider le gras de cuisson. Déglacer la poêle avec le vinaigre, remettre les échalotes, faire réduire sur le feu jusqu'à évaporation des deux tiers du liquide.
  • 4 Faire chauffer le bouillon dans 2 dl d'eau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, faire réduire à nouveau à bon feu.
    Ajouter la crème, laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • 5 Verser le tout sur les médaillons et garder à four doux jusqu'au moment de servir.