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- Partagée par Jérémie B
- Niveau Facile
- Coût €€
- Préparation 25 min
- Cuisson 90 min
- Temps total 115 min
Ingrédients pour
4
personne(s)
- Farine 1 kg
- Gros sel 1 kg
- Poulet jaune fermier entier 1
- Estragon 1 bouquet(s)
- Eau 1 L
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220 °.
- 2 Poivrer l'intérieur du poulet. Ajouter un bouquet d'estragon dans le poulet.
- 3 Mélanger la farine et le gros sel dans un saladier.
- 4 Ajouter petit à petit l'eau au mélange gros sel / farine jusqu'à former une boule compacte. Séparer la boule de pâte en 2 boules de taille identique.
- 5 Étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
- 6 Poser le poulet entier au centre d'une des pâtes et le recouvrir de l'autre pâte. Fermer la pâte hermétiquement autour du poulet. S'il y a trop de pâte, ne pas hésiter à enlever le surplus (qui servira à combler les trous). Il ne doit pas y avoir de trou, sinon le jus s'échappera.
- 7 Enfourner 1h30.