Consulter une recette

  • Partagée par Jérémie B
  • Niveau Facile
  • Coût €€
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 90 min
  • Temps total 115 min
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • Farine 1 kg
  • Gros sel 1 kg
  • Poulet jaune fermier entier 1
  • Estragon 1 bouquet(s)
  • Eau 1 L
Préparation
  • 1 Préchauffer le four à 220 °.
  • 2 Poivrer l'intérieur du poulet. Ajouter un bouquet d'estragon dans le poulet.
  • 3 Mélanger la farine et le gros sel dans un saladier.
  • 4 Ajouter petit à petit l'eau au mélange gros sel / farine jusqu'à former une boule compacte. Séparer la boule de pâte en 2 boules de taille identique.
  • 5 Étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur.
  • 6 Poser le poulet entier au centre d'une des pâtes et le recouvrir de l'autre pâte. Fermer la pâte hermétiquement autour du poulet. S'il y a trop de pâte, ne pas hésiter à enlever le surplus (qui servira à combler les trous). Il ne doit pas y avoir de trou, sinon le jus s'échappera.
  • 7 Enfourner 1h30.