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  • Partagée par Arthur A
  • Niveau Facile
  • Coût €€
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 0 min
  • Temps total 15 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Fraise 1 kg
  • Sucre 200 g
  • Orange 0.5
  • Citron vert 1
Préparation
  • 1 Laver et équeutter les fraises
  • 2 Mettre les fraises dans le mixeur / ou dans un bol si vous avez un mixeur plongeant
  • 3 Ajouter le jus d'une moitié d'orange et d'un citron vert puis mixer
  • 4 Ajouter le sucre et mixer à nouveau
  • 5 Une fois que le contenu est bien fluide, versez-le dans un tupperware puis dans votre freezer / congélateur
  • 6 Attention: Le sorbet doit être mixé 2 fois pour avoir la bonne texture. Le second mixage est là pour retirer les cristaux de glace qui se forment lors de la première prise, vous aurez ainsi un sorbet plus onctueux et moins "glacon"...
    Le second mixage peut être réalisé plus tard ou même la veille de servir votre sorbet.


    Pour le second mixage, sortez le sorbet qui doit être aussi dur qu'un glacon ou presque entièrement pris
    Laissez le dégeler un peu ou coupez le en morceau à l'aide d'un couteau.
  • 7 Mixer à nouveau les morceaux de sorbet jusqu'a ce que l'ensemble du sorbet soit fluide et glacé.
    La texture fait penser a une crème épaisse
  • 8 Remettez le sorbet au freezer et dégustez quelques heures plus tard !

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez adapter la recette en ajoutant des zestes ou même des herbes (menthe, basilic etc... )