Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Temps total 45 min
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • Courgette 2
  • Pesto rosso 4 c. à soupe
  • Mozzarella 1
  • Jambon cru 4 tranche(s)
  • Huile d'olive
  • Herbes de provence
Préparation
  • 1 Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux. Les couper en deux dans la longueur. Les disposer sur une grille allant au four, recouverte de papier aluminium, la face coupée vers le haut.
  • 2 Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir d’un filet d’huile d’olive les courgettes. Puis ajouter le pesto rosso.
  • 3 Enfourner 25 min au four chaleur tournante à 220 degrés.
  • 4 Quand la chair est tendre, sortir du four et recouvrir de mozzarella coupée en bandes.
  • 5 Enfourner 10 min jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
  • 6 Avant de servir, recouvrir de jambon cru coupé en morceaux.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre ou de la fêta, et le jambon cru par de la coppa ou de la bresaola.