Consulter une recette

  • Partagée par Anonyme
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 40 min
  • Cuisson 110 min
  • Temps total 150 min
Ingrédients pour 4 personne(s)
  • Petits pois écossés 500 g
  • Oignon 50 g
  • laitues 2
  • Sucre 15 g
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre 50 g
  • eau 60 cL
Préparation
  • 1 Faire fondre le beurre dans une cocotte, y disposer les pois et un demi-verre d'eau couvrir et faire étuver à feu très doux.
  • 2 Quand tout est bien mélangé, Ajouter le persil, les oignons épluchés, deux têtes de laitue bien lavées coupées en deux, poivre et sel. Il est possible d'ajouter un peu de sucre si l'on craint que les petits pois ne soient pas assez sucrés.
  • 3 Recouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

Commentaire de l'auteur

Les petits pois frais du printemps se prêtent très bien à cette recette. Il faut compter à peu près 2 kg de pois non écossés pour 500 gr écossés.