Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • Temps total 18 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Pépites de chocolat 60 g
  • Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile de tournesol (ou de coco) 2 c. à soupe
  • Purée d'amande blanche 120 g
  • Farine 200 g
  • Sirop d'agave 100 g
  • Bicarbonate de soude (optionnel) 0.5 c. à café
  • Sel 1 pincée(s)
  • Arôme de vanille (optionnel) 1 c. à café
  • Oeuf 1
Préparation
  • 1 Préchauffer le four à 180°.
  • 2 Dans un récipient, mélangez la purée d'amande, le sirop d'agave et l'huile. Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille.
  • 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, la bicarbonate et la levure chimique.
  • 4 Incorporez les éléments secs aux éléments liquides petit à petit.
  • 5 Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.
  • 6 Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, déposer les cookies. Formez des boules et écrasez-les de sorte à obtenir la forme de votre cookie final (la taille ne changera pas avec la cuisson).
  • 7 Enfournez pendant 8 à 10 minutes (selon votre four). Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à dorer bien que le centre donne l’impression d'être mou.
  • 8 Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille (pour ne pas prolonger la cuisson) et laissez-les refroidir sur une planche ou sur du papier sulfurisé.