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- Partagée par Charlotte L
- Niveau Facile
- Coût €
- Préparation 10 min
- Cuisson 8 min
- Temps total 18 min
Ingrédients pour
6
personne(s)
- Pépites de chocolat 60 g
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Huile de tournesol (ou de coco) 2 c. à soupe
- Purée d'amande blanche 120 g
- Farine 200 g
- Sirop d'agave 100 g
- Bicarbonate de soude (optionnel) 0.5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Arôme de vanille (optionnel) 1 c. à café
- Oeuf 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Dans un récipient, mélangez la purée d'amande, le sirop d'agave et l'huile. Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille.
- 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, la bicarbonate et la levure chimique.
- 4 Incorporez les éléments secs aux éléments liquides petit à petit.
- 5 Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.
- 6 Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, déposer les cookies. Formez des boules et écrasez-les de sorte à obtenir la forme de votre cookie final (la taille ne changera pas avec la cuisson).
- 7 Enfournez pendant 8 à 10 minutes (selon votre four). Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à dorer bien que le centre donne l’impression d'être mou.
- 8 Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille (pour ne pas prolonger la cuisson) et laissez-les refroidir sur une planche ou sur du papier sulfurisé.