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  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Intermédiaire
  • Coût
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Temps total 30 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Courgette moyenne 5
  • Beurre 40 g
  • Parmesan 100 g
  • Crème fraîche 120 mL
  • Citron vert 0.5
  • Lait 1 c. à soupe
  • Huile d'olive
  • Verveine ou Menthe
Préparation
  • 1 Éplucher les courgettes et garder la peau.
    Les couper en dés et les faire blanchir dans de l’eau salée.
    Mixer avec 30g de beurre. Réserver.
  • 2 Faire blanchir la peau des courgettes.
    Mixer avec la verveine ou la menthe.
    Ajouter le lait et le reste du beurre fondu et émulsionner. Réserver.
  • 3 Mixer le parmesan râpé et la crème fraîche chaude. Réserver.
  • 4 Dans un bol, verser d’abord la soupe, ajouter une cuillère à soupe d’émulsion de peau de courgette et pour finir, une quenelle de crème de parmesan. Compléter avec un filet d’huile d’olive et de citron vert.

Commentaire de l'auteur

Version simplifiée :
1. Couper les courgettes en gros cubes, sans les éplucher. Les faire cuire dans de l’eau bouillante.
2. Quand elles sont cuites, ajouter le beurre, la crème, le parmesan, la menthe, le jus de citron, et mixer le tout.