Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 60 min
  • Temps total 65 min
Ingrédients pour 2 personne(s)
  • Patate douce 2
  • Chèvre frais 150 g
  • Lardons 75 g
  • Huile d'olive
  • Thym
Préparation
  • 1 Préchauffez le four à 200°C.
  • 2 Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les dans du papier aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 1 heure environ.
  • 3 Quand les patates douces sont cuites, ouvrez le papier, coupez la patate douce en deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais et du thym.
  • 4 Faites revenir rapidement les lardons dans une poêle. Disposez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.

Commentaire de l'auteur

Il est possible de remplacer:
- La patate douce par des pommes de terre
- Le chèvre frais par de la cancoillotte ou du fromage à raclette