Consulter une recette
- Partagée par Charlotte L
- Niveau Facile
- Coût €
- Préparation 5 min
- Cuisson 60 min
- Temps total 65 min
Ingrédients pour
2
personne(s)
- Patate douce 2
- Chèvre frais 150 g
- Lardons 75 g
- Huile d'olive
- Thym
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les dans du papier aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 1 heure environ.
- 3 Quand les patates douces sont cuites, ouvrez le papier, coupez la patate douce en deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais et du thym.
- 4 Faites revenir rapidement les lardons dans une poêle. Disposez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.
Commentaire de l'auteur
Il est possible de remplacer:- La patate douce par des pommes de terre
- Le chèvre frais par de la cancoillotte ou du fromage à raclette