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- Partagée par Charlotte L
- Niveau Intermédiaire
- Coût €€
- Préparation 30 min
- Cuisson 0 min
- Temps total 30 min
Ingrédients pour
4
personne(s)
- Oignon moyen 1
- Huile d’olives 2 c. à soupe
- Pommes de terre moyennes 3
- Bouillon de volaille 1.5 L
- Roquette 500 g
- Pancetta 12 tranche(s)
- Parmesan 50 g
Préparation
- 1 Hacher l’oignon et le laisser fondre dans l’huile d’olive à petit feu.
- 2 Peler et couper en cubes les pommes de terre. Les ajouter aux oignons et laisser cuire 3 min.
- 3 Couvrir avec le bouillon et laisser cuir 20 min.
- 4 Équeuter la roquette et l’ajouter au bouillon. Faire cuire 2 min.
- 5 Mixer la soupe, saler, poivrer.
- 6 Faire préchauffer le four à 180 degrés.
- 7 Disposer la pancetta sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 8 min.
- 8 Émincer finement le parmesan.
- 9 Verser la soupe dans un bol, ajouter la pancetta et le parmesan. Servir.