Consulter une recette

  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Temps total 45 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Farine 125 g
  • Beurre 80 g
  • Emmental râpé 150 g
  • Eau 250 mL
  • Oeufs 3
  • Noix de muscade
Préparation
  • 1 Préchauffer le four à 180 degrés.
  • 2 Faire bouillir l’eau salée avec le beurre.
  • 3 Retirer du feu et verser la farine en pluie très rapidement. Bien mélanger.
  • 4 Remettre sur le feu et continuer à mélanger sans s’arrêter jusqu’à ce que la pâte forme une boulé qui se décolle.
  • 5 Retirer du feu et incorporer les œufs entiers, puis la moitié de l’emmental et une pincée de noix de muscade.
  • 6 Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, former des petits choux ou une grosse couronne. Parsemer du reste d’emmental.
  • 7 Enfourner 20 à 25 minutes.