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  • Partagée par Charlotte L
  • Niveau Facile
  • Coût
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Temps total 75 min
Ingrédients pour 6 personne(s)
  • Patate douce 470 g
  • Brie 160 g
  • Crème fraîche 20 cL
  • Oeuf 4
  • Oignon rouge 80 g
  • Curry
  • Cumin
  • Pâte brisée 1
Préparation
  • 1 Frottez la patate douce. Puis coupez-la en fine lamelles et de nouveau en morceaux. Puis épluchez et coupez de la meme manière l'oignon. Réservez.
    Les morceaux de patate douce doivent être fins pour cuire correctement.
  • 2 Dans un récipient versez les oeufs et la crème. Fouettez vivement avant d'assaisonner selon vos gouts avec du curry, cumin et du sel. Mélangez.
  • 3 Versez les patates douces et oignons dans l'appareil à tarte. Mélangez.
  • 4 Coupez la moitié du Brie en morceaux et versez-le sur le fond de tarte. Puis versez dessus la moitié de la préparation précédente. Ensuite disposez le reste de Brie coupé, et enfin versez la reste de préparation aux oignons.
  • 5 Enfournez la tarte au four à 180°C pendant 45 minutes et dégustez aussitot !

Commentaire de l'auteur

Si vous n'aimez pas le Brie vous pouvez utiliser d'autres fromages comme le St Felicien, le Chaource, le Camembert, fromage de chèvre ou Roquefort.
La patate douce peut être remplacée par des pommes de terre également à la manière d'un invisible aux pommes.